A Tartuferia San Paolo Curitiba, oferece, conforme disponibilidade, trufas
frescas que podem ser laminadas na finalização de todos os pratos da casa
Você já ouviu falar das trufas? Não, não aquelas deliciosas bolinhas de chocolate. Estas, levam
este nome, por seu formato ser muito semelhante à trufa legítima, que é um tipo de funghi raro e
difícil de ser encontrado, afinal de contas, ninguém sabe como cultivá-las. Elas nascem como que
por um capricho da natureza em meio às raízes de árvores como Carvalhos, Castanheiras e
Aveleiras.
Para encontrá-las, é preciso muito treino e um faro afiado, que nós humanos não possuímos. Por
isso, é tradição usar animais para encontrar estes verdadeiros tesouros gastronômicos.
Antigamente os porcos eram usados na caça às trufas, mas como eles gostam tanto da iguaria
quanto nós (e comiam tudo o que achavam) a tradição mudou e hoje são os cães que farejam estas
delícias. Mas não é sempre que eles a encontram e, é por isso, que os restaurantes especializados
em trufas nem sempre têm trufas frescas.
Trufas em Curitiba
Nada mais justo que dividir com os cães a experiência das trufas, não é mesmo? Foi pensando
desta forma que a Tartuferia San Paolo Curitiba, restaurante especializado em receitas à base da
iguaria, recebe seus clientes e seus fiéis companheiros no deck externo da casa – localizada na
charmosa Praça da Espanha. Na Tartuferia, todo o menu leva um toque de trufas e, se o cliente
preferir, também pode adicionar lâminas frescas ao prato, quando elas estiverem disponíveis.
Mesmo assim, não é preciso dar sorte para degustar o sabor único da iguaria. Isso porque as trufas
negras e brancas estão presentes em todas as receitas da casa, do requeijão de corte que recheia
o pastel de cogumelos à finalização do delicioso Risoto de Aspargos e Grana Padano com azeite
de trufas brancas ou ainda o suculento polvo grelhado com legumes, finalizado com alho negro com
mel de trufas brancas.
Quem quiser, ainda pode levar a experiência das trufas para casa. O restaurante tem um empório
que dispõe de um mix de produtos surpreendentes como o Spalmabile di Nocciole al Tartufo: um
creme de avelã com chocolate feito com ingredientes orgânicos e ultra selecionados como o cacau
da República Dominicana, avelãs da Umbria e Trufas Brancas e Negras italianas. O produto é ideal
para rechear crepes, pães e até mesmo para comer de colher! Basta usar a criatividade e soltar a
mão na hora de comandar o fogão.