Tartuferia San Paolo Curitiba participa do Festival Bom Gourmet com receitas exclusivas e trufas em todos os pratos

Curitiba recebe, entre os dias 06 e 29 de outubro, a 6ª edição do Festival Bom Gourmet! Neste ano, são mais de 50 restaurantes participantes, que vão oferecer um menu exclusivo com entrada, prato principal e sobremesa por dois preços fixos: R$ 44 ou R$ 54.

Localizada na Praça da Espanha, a recém inaugurada Tartuferia San Paolo Curitiba traz para o festival o toque italiano das trufas. Todas as receitas do menu da casa, e também as preparações para o Festival, são finalizadas com produtos à base de trufas e o cliente, se quiser, pode laminar trufas frescas, que são cobradas à parte. O preço é cobrado por grama e depende da variedade da trufa disponível no restaurante.

Com duas opções de entrada, os clientes da Tartuferia poderão escolher entre a deliciosa salada ao molho pesto com trufas brancas e a croqueta de polvo, servida com geleia de hortelã e trufas negras. A dica, segundo Gaby Schroeder, Sócia Proprietária, é harmonizar as entradas com o exclusivo drink da casa Tartufetini: uma mistura de vermute, gim, tintura de trufa, azeitonas recheadas com alho negro e trufas brancas. Para o almoço do Festival, a Tartuferia aposta em um menu que representa a essência da marca. “Trazemos as trufas como uma iguaria acessível, que harmoniza com o aroma e sabor de vários ingredientes, do mignon aos frutos do mar”, complementa Gaby.

Das 11h30 às 15h, quem for almoçar na Tartuferia pode escolher entre o Risoto al Tartufaio (R$44), preparado num molho à base de manteiga, parmesão, salsa tartufata e trufas brancas e o Saltimbocca al Tartufo (R$44), um escalope de mignon grelhado com sálvia e prosciutto. A carne vem acompanhada de vagem no molho de manteiga com salsa tartufata e batata rústica assada. O prato é regado com glassa de aceto balsâmico al tartufo.

Para o jantar, a escolha fica entre o Tagliatelle alla Crema di Funghi (R$54), massa artesanal ao molho funghi com requeijão de corte e trufas negras, acompanhado de tiras de mignon ou mix de cogumelos salteados e a Polenta Frutti di Mare (R$54), polenta cremosa com salsa tartufata, polvo, camarão e lula, salteados no molho pomodoro ao tartufo bianco.

Na sobremesa, uma homenagem ao tradicional Romeu e Julieta: o Bianco Rosso traz sorvete de mascarpone com goiabada cremosa com trufas negras. “A goiabada com trufas é um produto único no mundo, assim como o doce de leite com cumarú e trufas negras usado na Banoffee”, explica Schroeder. A famosa torta de banana, que é outra irresistível opção do menu, leva ainda farofa doce crocante, chantilly e ganache de chocolate 70% cacau.

Durante todos os dias do festival, o restaurante continua atendendo seus clientes com o menu tradicional da casa. A Tartuferia abre de terça a sábado, das 10h às 23h, e aos domingos das 10h às 16h.

Reservas: (41) 3014.9796

Informações à imprensa

Jornalista Caroline Michel: caroline@pontualecomunicacao.com.br

Telefone: (41) 99653.9507

 

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