Primeira edição do evento, que terá harmonização com vinhos, será nos dias 16 e 17 de fevereiro no novo complexo Vila Urbana
Dionísio, o Deus do vinho e das festas, tem um lema! Na verdade, um lema que todos que passam pelo seu templo no Vila Urbana (Diô Wine Bar) já conhecem: “Basta um motivo” para beber um bom rótulo e uma boa taça de vinho. Mas ele quer mais motivos! “Diô” resolveu criar uma novidade para abençoar Curitiba com mais uma das suas ideias. Ele juntou duas iguarias da cultura gastronômica em um só pedido: as tão saborosas e marcantes ostras harmonizadas com os vinhos do próprio Wine Bar.
E, quando pensamos em harmonizações de vinhos, um tom de charme e curiosidade já toma conta, não é mesmo? Agora, quando lembramos das ostras, fica claro que poucas iguarias são tão saborosas e marcantes como elas! Tradicionais, nutritivas, riquíssimas em proteínas, vitaminas e minerais, as ostras têm doses notáveis de zinco, ferro, magnésio, cálcio e vitamina A, portanto, são perfeitas para os clientes que buscam sabor, saúde e experiências únicas no templo mais aconchegante da cidade.
Segundo Diô, a junção delas com espumantes do Wine Bar vão acentuar o sabor e o frescor da bebida, trazendo um momento único para o degustador que poderá se envolver e viciar no sabor das ostras servidas para o Festival, num menu pensado nos mínimos detalhes para surpreender quem passar pelo Vila Urbana – o oásis gastronômico no meio do centro de Curitiba.
Diô já marcou na agenda divina e agora é sua vez de fazer o mesmo: nos dias 16 e 17 de fevereiro, a partir das 12h, ostras fresquíssimas serão servidas in natura e gratinadas, com acompanhamentos diferenciados e taças de vinhos selecionados a partir de R$ 10. As ostras que vão brilhar no festival fazem parte do Projeto Perlas Marinhas e são nativas de Guaraqueçaba. Para o Festival, elas chegam em Curitiba através de uma parceria com a AMAIR – Associação dos Maricultores de Ilha Rasa, que existe desde 1996. São ostras de cultivo anual em área de proteção ambiental eque contribuem com o desenvolvimento da comunidade de Guaraqueçaba. Quem ama a iguaria sabe: é a melhor ostra que Diô poderia oferecer!
Após o festival, Dionísio garante que oferecerá ostras no cardápio – todos os sábados e domingos – das 12h às 20h, afinal de contas a vida é uma festa, não é mesmo?! Obrigado, Diô!
Cardápio do Festival
Ostras in natura
Acompanhadas de shot de vinho Mosketto Frisante e molho vinagrete com manga.
3 un. – R$ 15,00
6 un. – R$ 25,00
9 un. – R$ 35,00
Ostras Gratinadas
Molho bechamel com mix de queijos nobres (Brie, Raclete e Emmental) fatias de pão de fermentação natural:
3 un. – R$ 20,00
6 un. – R$ 30,00
9 un.- R$ 40,00
Serviço:
Vila Urbana – Rua Marechal Deodoro, 686 – Curitiba (PR)