Cheesecake de frutas vermelhas: uma receita para fazer em casa

O cheesecake é uma das mais tradicionais sobremesas americanas. Mas ele também conquistou o paladar dos brasileiros. Sucesso em “menus” de muitos cafés e restaurantes de todo o país, a receita é muito pedida por ser leve e não muito doce. É resultado de um equilíbrio perfeito entre o neutro creme de queijo, que é o recheio, a geleia da cobertura e a base, preparada com bolachas.

E este doce tão desejado também pode ser feito em casa, de forma simples. Basta se organizar na cozinha e colocar uma dose extra de capricho. Em parceria com a Ceraflame, empresa catarinense de cerâmicas refratárias, o Estúdio Gastronômico Luna Garcia (SP) criou uma receita linda, que já deixou muita gente com água na boca.

Ingredientes!

300g de cream cheese

300g de creme de leite fresco

1 colher de sopa de açúcar refinado

1/2 xícara de açúcar refinado

1 colher de sopa de essência de baunilha

1/2 caixinha de pudim sabor baunilha ou 200 g de creme de confeiteiro

1/2 pacotinho de gelatina sem sabor

1 pacote de biscoito maisena

100g de manteiga ou margarina

Modo de preparo: Triture o biscoito no liquidificador, passe para um bowl de cerâmica e coloque a manteiga. Misture bem até virar uma farofa. Forre o fundo de uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 10 minutos. Prepare o pudim conforme instruções da caixa e deixe esfriando. Na batedeira, bata o creme de leite fresco, com a ½ colher de sopa de açúcar em ponto de chantilly mole e reserve. Na batedeira, também bata o cream cheese com a 1/2 xícara de açúcar e a essência de baunilha, até virar um creme. Acrescente a gelatina hidratada e derretida, em seguida coloque o pudim ou o creme de confeiteiro e bata tudo até virar uma mistura homogênea. Despeje o chantilly e misture delicadamente até misturar bem. Coloque esse creme na forma e leve à geladeira. Desenforme e sirva gelado com a geleia de morango, numa forma de cerâmica ampla.

Ingredientes para geleia de morango

1 caixinha de morango

1 caixinha de framboesa

1 caixinha de mirtilo

1 xicara de açúcar

2 limões

1 xícara de cachaça

Modo de preparo: Em uma panela da Ceraflame coloque o morango, a framboesa, o mirtilo, o açúcar e a cachaça. Quando o morango estiver quase todo dissolvido, acrescente o suco do limão, mexa um pouco e desligue o fogo. Passe essa geleia em uma peneira para ficar lisinha.

Para a montagem, por cima da geleia, decore com frutas frescas e inteiras!

Site: www.ceraflame.com.br

Informações à imprensa:

Pontuale Comunicação & Marketing: www.pontualecomunicacao.com.br

Jornalista Caroline Michel: caroline@pontualecomunicacao.com.br

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