Alunos da rede pública de Curitiba e RMC têm refeições diferenciadas para controle de doenças alimentares

Serviço é feito por empresa especializada e segue rigorosos padrões de qualidade, além da prescrição médica de cada criança

Você provavelmente conhece alguém que tem intolerância à lactose. Ou quem sabe alguém que luta contra os sintomas da doença celíaca. Quem sofre com essas patologias sabe que um dos principais tratamentos para o controle das doenças está na alimentação, que precisa ser preparada com todo cuidado e atenção. E, se para nós, adultos, já é difícil distinguir o que pode e o que não pode ser ingerido, imagina para as crianças, não é mesmo?

Pensando nisso, a Risotolândia Serviços Inteligentes de Alimentação, marca do Grupo Risotolândia que tem entre suas especialidades o serviço de alimentação escolar, conta com uma cozinha exclusiva para atender mais de 1400 dietas de alunos das escolas públicas e CMEI’S de Curitiba e região metropolitana.  A cozinha é isolada da cozinha convencional e não utiliza os mesmos equipamentos ou ingredientes, tudo para garantir o bem-estar das crianças que precisam de cuidados especiais.

De acordo com a nutricionista responsável por essas dietas, o isolamento da cozinha é importante para evitar as complicações que as patologias podem causar: “Em 2016, por exemplo, elaboramos mais de 350 variações de cardápios para garantir a manutenção da saúde dessas crianças. Hoje, são 405 tipos. Para quem sofre de doença celíaca, por exemplo, qualquer resquício de farinha no ar pode ser prejudicial. Temos controle de todos os processos, manipulamos tudo com muito cuidado, deste o preparo do ingrediente até a entrega da refeição ao aluno, que vai sempre identificada”, explica Emily Reda.

 

Como funciona?

Os estudantes que precisam de cuidados diferenciados na alimentação entregam, nas escolas, uma prescrição médica sobre aquilo que podem e não podem comer. Este documento é direcionado à nutricionista da Secretaria Municipal de Educação da cidade que, em conjunto com o time de nutrição da Risotolândia, elabora um cardápio especial para aquela criança.  “A ação conjunta de pais, professores, escolas e médicos, faz com que nossa responsabilidade vá muito além de alimentar.  Hoje nossa maior preocupação é com a saúde e qualidade de vida das crianças, pois sabemos que são fatores essenciais para o rendimento escolar e o bom desenvolvimento infantil”, finaliza Emily.

Site: www.risotolandia.com.br

 

Informações à imprensa:

Pontuale Comunicação & Marketing: www.pontualecomunicacao.com.br

Jornalista Caroline Michel: caroline@pontualecomunicacao.com.br

Skype: carolpontualecomunicacao

Tel: (41) 99653.9507

About zionsoft tecnologia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *